Friedrichsort-Coach Timo Zeidler

Kevin Bergholz ist der dienstälteste Akteur in der Reihen des SVF

SV Friedrichsort will an starke Rückrunde anknüpfen

Wer den SV Friedrichsort in der Kreisliga Kiel sucht, wird vergebens suchen, denn der Verein ist wie auch der Suchsdorfer SV diese Saison in die Kreisliga Rendsburg-Eckernförde rein gerutscht. Obwohl diese Nachricht für den Club sehr überraschend kam, sieht SV-Trainer Timo Zeidler darin durchaus auch Vorteile. „Der große Vorteil daran, dass wir in RD-ECK reingerutscht sind, ist die Qualität der Plätze. Wir gehen davon aus, dass uns der eine oder andere Teppich erwartet. Außerdem ist es spannend mal neue Teams kennenzulernen und zu bespielen“, so Zeidler, der schon seit einer gefühlten Ewigkeit in Friedrichsort an der Seitenlinie steht. Mit Niko Dymek, Marius Köster und Pascal Lamp wurden drei Akteure aus der einen zweiten Mannschaft in die Liga hochgezogen. Zudem kommen Paul Mittag, Yusuf Sahin, Erenay Kaya (alle TSV Altenholz), Ferit Karakayali (1. FC Schinkel) und Jonas Lamp (Suchsdorfer SV A-Jugend) nach Friedrichsort. Schlüsselspieler scheint es in dem neuen Gebilde einige zu geben, die Zeidler für sich aber in verschiedene Kategorien einteilt. „Alexander Block, Alexander Evertz, Lars Oertel und Lukas Martens gehen unseren Weg schon seit Jahren mit und haben immer vorbildlich das Projekt vorangetrieben. Sie haben stets ihre Leistungen gebracht und sind absolute Führungsspieler. Niko Dymek, Yusuf Sahin, Paul Mittag und Ferit Karakayali wecken aufgrund ihrer Reputation die Erwartungen schnell Schlüsselspieler werden zu können. Yusuf Eser, Serhat Erkinpay, Taha Kondakci und Timo Schütt sind extrem motiviert und engagiert in die Vorbereitung gestartet und bringen richtig Schwung rein. Dahinter haben wir aber auch viele junge Spieler, die richtig Spaß bringen und schnell in eine solche Rolle reinwachsen können“, schlüsselt der Coach seinen Kader detailliert auf.
Nach einer starken Rückrunde, in der der SVF nur zweimal nicht als Sieger den Platz verließ, möchte der Verein in der kommenden Saison schon den Sprung unter die Top 3 schaffen. „Wir haben eine richtig gute erste Hälfte 2022 gespielt, waren defensiv sehr konstant und haben erfolgreiche Ergebnisse geliefert. Daran wollen wir anknüpfen und dann diesen Weg möglichst lange gehen. Was dann am Ende dabei rauskommt, sehen wir. Aber die Platzierung zu verbessern (letzte Saison Vierter) ist immer unser Anspruch. Realistisch ist es in jedem Fall, das Potenzial ist absolut vorhanden“ gibt sich der Friedrichsorter selbstbewusst und angriffslustig, dennoch schätzt er den Suchsdorfer SV als absoluten Top Favoriten ein, da er bei seiner Mannschaft auch noch einmal den Finger in die Wunde legt: „Verbessern sollten wir bzw. die Jungs sich definitiv in der Spielvorbereitung und in gewissen Teilen der Ernsthaftigkeit und Zuverlässigkeit für den leistungsorientierten Mannschaftssport. Auch der Wille, sich über seine Grenzen hinaus zu quälen, hat uns letztes Jahr in Phasen gefehlt. Diesen
Ehrgeiz müssen wir konstant an den Tag legen, um erfolgreich sein zu können.“ Timo Zeidler betreibt also keine Augenwischerei, sondern wird brutal ehrlich mit seinen Spielern ins Gericht gehen und den anstehenden Konkurrenzkampf seines 25-köpfigen Kaders genau unter die Lupe nehmen.

NordKick Prognose: Wir sind ganz gespannt, wie sich die Kieler Vereine in der neuen Kreisliga Rendsburg-Eckernförde schlagen werden, gehen aber davon aus, dass der SV Friedrichsort ein gehöriges Wörtchen um die Top-Platzierungen mitreden wird.

NordKick Redaktion (11.08.2022)

Spiel OTSV U23 vs SSV Nübbel 1-0 (0-0)

Kai Zapfe (Mannschaftskapitän OTSV U23) mit dem Spielbericht als Video. Mit einem Klick startet das Video (22.11.21).

Wichtiger Auswärtserfolg für die Jungs vom Bahndamm

Mit einer, krankheitsbedingt, geschwächter Truppe ging es zum Auswärtsspiel nach Wittensee. Ein Abstiegskracher vom allerfeinsten. Die Platzverhältnisse katastrophal war es von Beginn an klar, dass es kein Leckerbissen werden konnte.
Die Anfangsphase ging klar an die Boys in Gelb Blau wo die erste Chance gleich im gegnerischen Tor landete. Luke Schlubat vollstreckt in der 4. Minute gekonnt zum 0-1. Leider verloren wir Mitte der ersten Halbzeit ein wenig den Faden und mussten in der 27. Minute den Ausgleich schlucken. Mit diesem Ergebnis ging es zum sprichwörtlichen Pausentee.
Mit umgestellten System der Gastgeber ging es weiter und ermöglichte unseren zentralen Spielern mehr Raum. In eine Druckphase unserer Jungs schlug der Gastgeber eiskalt zu. Einem Abwehrschnitzer nutzten sie in der 75. Minute zur Führung. Wütende Angriffe des OTSV waren die Folge. Einer dieser mündete zum Glück in der 80 Minute im 2-2 durch Luke Schlubat im Tor. Nach guter Vorarbeit von Lobeck musste er nur noch einschieben.
Nun war der letzte Wille geweckt. Nach Lobeck in der 83. Minute per Kopf, setzte Schäfer in der 90. den Deckel drauf.
Ein absolut wichtiger Sieg so kurz vor der Winterpause, der dem OTSV wirklich alles abverlangt hat.
Nun geht es nächsten Sonntag im letzten Spiel des Jahres auf dem heimischen Kunstrasen gegen den SSV Nübbel.

Tim Fuhrmann (14.11.21)

OTSV II – Kapitän Dolph-Fynn John im Interview. Mit einem Klick startet das Video.

Derbyniederlage am Bahndamm

Der OTSV U23 verliert auch das Derby gegen die Vertretung von Vineta Audorf verdient mit 2-0. Eine ausgeglichene erste Halbzeit ging Ereignis und Torlos in die Pause.
In der zweiten Halbzeit dominierte dann der Gast aus Audorf das Geschehen und entschied das Spiel mit 2 Toren durch Kortz für sich.

Tim Fuhrmann (8.11.21)

Osterbyer SV im zweiten Durchgang chancenlos im Duell mit Tabellenführer

Am gestrigen Sonntag war der Barkelsbyer SV zu Gast beim Osterbyer Sportverein. Die Barkelsbyer konnten mit dem 1:0-Sieg über Verfolger Eckernförder SV II die Titelambitionen unterstreichen, während Osterby beim 3:3- Unentschieden gegen den OTSV II schwächelte.

Die ersten Minuten zeigte sich der Gast in Spiellaune und vor den zahlreich erschienenen Zuschauern landete ein abgefälschter Ball durch Ben Johannes Muth gleich in der 9. Spielminute im Netz der Gastgeber. Der OSV steckte nicht auf und spielte munter mit. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe und beide Teams kamen zu guten Gelegenheiten. Zwingend wurden zunächst lediglich die Barkelsbyer, die in der 22. Spielminute durch Stöterau erhöhten. Der zu diesem Zeitpunkt durchaus verdiente Anschluss der Osterbyer gelang zwei Minuten später durch Marcel Elßner. Jedoch war es erneut Muth, der vor dem Seitenwechsel auf 3:1 erhöhte. Osterby fand nach recht ausgeglichenen, aber intensiven ersten Hälfte nicht zurück ins Spiel. Die gerissenen Lücken wusste der Gast clever zu nutzen und so sorgte das 4:1 in der 46. Spielminute durch Muth merklich für Resignation. Der Gegner war gebrochen und Barkelsby schraubte das Ergebnis durch weitere zwei Muth-, ein Stöterau- sowie ein Valente-Tor auf den 1:8-Endstand.

Der Tabellenführer zieht weiter einsam seine Kreise an der Spitze und empfängt kommende Woche den direkten Verfolger Osdorfer SV. Osterby verbleibt unterdessen auf dem 5. Rang und gastiert kommende Woche beim Gettorfer SC II, der lediglich einen Punkt in Front auf Platz 4 liegt.

Osterby Redaktion 1.11.21

Halloween - Ein gruseliger Tag für die OTSV Reserve

Nach dem guten Heimspiel gegen Osterby erwischt der OTSV einen unglücklichen Tag. Passend zu Halloween war der Start in das Auswärtsspiel beim formstarken OSV gruselig. Bereits vor dem Anpfiff musste sich Tjark Steltner verletzt abmelden und es musste umgestellt werden. Nach gespielten neun Minuten dann die schnellste Gelb-Rote Karte der Saison und ein absolut berechtigter Elfmeter der zum 1-0 in den Maschen landet. Der Plan der Gäste war natürlich über den Haufen geworfen. Dem Gastgeber fiel auch nichts ein, um aus der Überzahl mehr zu machen, ehe ein Freistoß für die Blau-Gelben nach Kopfballverlängerung von Lobeck ins lange Eck fällt. Mit dem 1-1 geht es in die Pause.
Nach der Pause schwinden zusehends die Kräfte unserer U23 und so ist es nur eine Frage der Zeit bis der Gastgeber in Führung geht. In der 56. Minute ist es dann passiert. Die körperliche Überlegenheit ist es die nach einer Ecke zum 2-1 führt. Der OTSV versucht in der Folge mehr für die Offensive zu investieren und besitzt durch Paul Palarz nach geiler Vorarbeit von Kai Zapfe die größte Chance. Danach ist der Bann gebrochen. Das 3-1 und 4-1 kurz vor Schluss besiegelt die Niederlage.

Man muss sich Fragen was tatsächlich möglich gewesen wäre wenn man nicht 80 Minuten in Unterzahl gespielt hätte. Hätte, hätte Herrentoilette…nächste Woche geht’s weiter am Bahndamm gegen Audorf 2.

Tim Fuhrmann (OTSV II, 31.10.21)

Gerechtes Unentschieden zwischen OTSV II und OSV

Das Spiel aus zwei Perspektiven erzählt.

Die Partie zwischen dem Osterrönfelder TSV II und dem Osterbyer SV musste aufgrund der starken Regenfälle unter der Woche trotz herrlichen Herbstwetters am Sonntag kurzfristig auf den Kunstrasen verlegt werden. Zwar unterlag die Reserve des OTSV am vergangenen Wochenende dem ESV II deutlich, doch war dieses Ergebnis angesichts der vorherigen souveränen Erfolge wenig aussagekräftig, hatte man zudem den Vorteil des Kunstrasens auf der eigenen Seite.

Der Gast aus Osterby hatte aufgrund der Absage zweier Stammkräfte zum Kantersieg gegen den SSV Nübbel viel umstellen müssen. So rotierten Thies Hansen und Alexander Kern nach langer Pause für Ole Wessels und Lennart Hamann erstmalig wieder in die Startformation. Die erste Halbzeit mit tiefstehender Sonne war fahrig und der Gastgeber spielte selbstbewusst und clever auf. Osterby hatte sichtlich mit der Umstellung sowie dem Kunstrasen zu kämpfen und fand nur schwer ins Spiel. Trotz weniger Torgelegenheiten fiel in der 8. Minute früh der Führungstreffer für den OTSV II durch eine Bogenlampe von Mario Schäfer, die sich zwischen Kay Schacht und Latte in die Maschen senkte. Auch anschließend dominierte Osterrönfeld mit sehenswerten Kombinationen das Spiel, gleichwohl der Gast nicht gut verschob und nur langsam in seiner neuen Formation zusammenfand.

Nach der Halbzeit gestaltete sich das Spiel gegenteilig, gelang Osterby jetzt ein frühes Pressing durch gut verschiebende Reihen. Der eingewechselte Lennart Henningsen kam immer wieder über gute Einzelaktionen gefährlich in den Sechszehner. Dennoch war es ein Freistoß durch Christopher Spirius, der den Weg zum 1:1-Ausgleich bereitete, staubte Arthur Szymanski nach dem Abpraller vom Pfosten eiskalt zum ersten Saisontreffer ab. Auch in der Folge drückte der Gast und auch Jan Oberjat kam über die rechte Seite jetzt immer wieder gefährlich durch. Nach mehreren guten Möglichkeiten behielt er die Nerven und verwandelte in Folge eines Sololaufs im 1 gegen 1 ins lange Eck. Anschließend kam der OTSV allmählich zurück ins Spiel und versuchte über schnelle Umschaltmomente zum Ausgleich zu kommen. Dies gelang in der 73. Spielminute durch Mihail Lazoreac, der den Ball von der 16er-Linie clever ins kurze Eck zirkelte.

So blieb es am Ende beim durchaus verdienten 2:2-Unentschieden, wodurch der Osterbyer SV sich einmal mehr von den Verfolgern absetzen und an die Spitzengruppe heranpirschen kann. Am kommenden Wochenende ist der Tabellenführer Barkelsbyer SV in Osterby zu Gast. Der OTSV II fällt unterdessen vor der kommenden Partie gegen den Osdorfer SV aufgrund des RTSV-Sieges auf Platz 9 zurück.

Osterby-Redaktion (25.10.21)

Bei bestem Wetter und reichlich Zuschauern pfiff das gute Gespann pünktlich zum Anstoß an. Es entwickelte sich ein intensives Spiel mit einem Übergewicht der Heimelf. Bereits nach 8 Minuten landete eine lange Hereingabe von Mario Schäfer im langen Eck zur 1-0 Führung.
Viele gute Chancen blieben aus Sicht der Gastgeber leider ungenutzt und es ging mit 1-0 zum Pausenbier.
Ps. Die Bewirtung am Bahndamm ist übrigens immer eine Reise wert.

Osterby kam mit deutlich mehr Schwung aus der Kabine und investierte in den folgenden Minuten mehr und kam in der 49. Minute verdient zum Ausgleich. Der OTSV wirkte in der Phase ein bisschen konsterniert und konnte keine Entlastung mehr schaffen.
Ab der 60. Minute bekamen die Jungs vom Bahndamm wieder mehr Zugriff und spielten fortan wieder mehr auf Sieg.
Trotzdem drehte Osterby in der 63. Minute das Spiel zu ihren Gunsten. Angepeitscht von 50 verrückten Fans drückte Jan Oberjat das gelbe Spielgerät zur Führung über die Linie.
Wer gedacht hat die junge Truppe vom OTSV würde jetzt aufhören, war heute aber falsch gewickelt. Ein heute gut aufgelegter Miha Lazoreac jagte nach einem Konter die Pille in die Maschen und sorgte für Glücksgefühle bei den Heimfans. 2 weitere gute Chancen blieben leider ungenutzt und so trennen sich beide Teams in einem guten Spiel mit 2-2.
Der OTSV fährt nächsten Sonntag nach Osdorf zum ersten Rückspiel der Saison, um dort an der guten Leistung von heute anzuknüpfen!

Tim Fuhrmann (OTSV II, 25.10.21)

Osterby mit Favoritensieg

Am Sonntag empfing der Osterbyer SV den Tabellenletzten aus Nübbel. Der SSV, bislang sieglos, wollte die Niederlagenserie beenden, während der Gastgeber als Tabellenfünfter den Anschluss nach oben verkürzen und gleichzeitig den Abstand nach unten vergrößern möchte.
Auf nassem Geläuf und vor zahlreichen dem Regen trotzenden Zuschauer startete Osterby spielbestimmend. Der SSV Nübbel setzte alles entgegen, ließ aber dennoch einige Möglichkeiten zu, die zunächst ungenutzt blieben. In der 22. Spielminute war es erstmals im Sturm aufgestellte Christopher Spirius, der die 1:0-Führung und den Halbzeitstand besorgte.
Nach der Pause startete Osterby druckvoller mit einigen guten Gelegenheiten. Dennoch war es der Gast durch Jonas Wedemeyer, der nach einer Unachtsamkeit der Hintermannschaft das erste Tor im zweiten Durchgang erzielte. Sichtlich wachgerüttelt rollte anschließend ein gelb-blauer Angriff nach dem nächsten auf das Tor von Nübbel und so war es nur eine Frage der Zeit, bis die neuerliche Führung durch Marcel Elßner fiel. Auch im Anschluss wurde der Druck weiter hochgehalten und Nübbel konnte sich nur noch selten befreien. Jan Oberjat erhöhte in der 77. Spielminute zum entscheidenden 3:1. Die weiteren Treffer von Lennart Hamann (88.) und Jan Oberjat (89.)zum 5:1-Endstand waren dem Spielverlauf angemessen, wobei das Endresultat noch deutlich höher hätte ausfallen können.

Der SSV bleibt damit weiter sieglos, während der OSV nur noch 3 Punkte Rückstand auf Platz 2 und nunmehr 5 Punkte Vorsprung auf den direkten Verfolger aus Holtsee hat.

Im nächsten Spiel trifft Osterby auf den Ostrerrönfelder TSV II, während Nübbel den Osdorfer SV empfängt.

Osterby Redaktion, (19.10.2021).

Osterby hält Kontakt zur Spitzenquartett

Am Sonntag kam der gut befreundete Nachbar aus Wittenseer nach Osterby. Es deutete sich ein spannendes Duell an, trennten beide Mannschaften in der Tabelle nur ein Punkt. Mit Jan Oberjat und Arthur Szymanski kamen zwei wichtige Offensivakteure direkt in die Startelf, doch war die Personaldecke aufgrund einiger Abwesenheiten doch angespannt. Bei Sonnenschein und vor toller Kulisse starteten beide Mannschaften motiviert in den ersten Durchgang. Dieser blieb trotz zweier Möglichkeiten auf beiden Seiten ausgeglichen und torlos.

Im zweiten Durchgang übernahm der Gastgeber das Zepter und Wittensee geriet immer mehr unter Druck. In der 57. Spielminute war es Rückkehrer Jan Oberjat, der den verdienten Führungstreffer markierte. Auch in der Folge spielte sich Osterby viele gute Möglichkeiten, wenngleich diese ungenutzt blieben und Wittensee etwa 12 Minuten vor Schluss die große Chance auf den Ausgleich auf dem Fuß hatte. Diese Nachlässigkeit wurde im Umkehrschluss durch den OSV mit dem 2:0-Treffer zum Endstand bestraft. Thomas Gulistani vollendet nach einem feinen Solo über den rechten Flügel abgezockt im eins gegen eins gegen Daniel Wussow im Wittenseer Tor.

Nach diesem Sieg kann der Osterbyer SV den Anschluss an das Spitzen-Quartett halten und Tabellenplatz 5 festigen. Am kommenden Wochenende ist der Tabellenletzte SSV Nübbel zu Gast. Wittensee findet sich nach diesem Spieltag im Tabellenmittelfeld auf Platz 7 wieder, hat aber weiterhin einen ordentlichen Abstand auf die Abstiegszone zu verzeichnen.

Bericht: Osterby-Redaktion, Fotos: Benjamin Haagen (11.10.2021).

Osterby holt mit dezimiertem Kader drei wichtige Punkte

Die Sperre von Top-Stürmer Jan Oberjat, Verletzungssorgen einiger Akteure sowie die kurzfristigen Absagen von Lennart Henningsen und Christopher Spirius stellten den OSV-Coach Dennis Redmann wahrlich vor eine schwere Aufgabe. Der Osterbyer SV war bei der zweiten Mannschaft des TSV Vineta Audorf gefordert.

Dennoch erwischte der OSV auf rutschigem Geläuf einen Start nach Maß, sorgte Kapitän Ole Wessels bereits in der 9. Spielminute per Foulelfmeter für die 1:0-Führung. Vorangegangen war ein Solo von Stürmer Philip von Lindt, der unsanft im 16er zu Fall gebracht und in der Folge verletzungsbedingt ausgewechselt wurde. In der Folge entwickelte sich eine fahrige Partie auf schwachem Kreisliga-Niveau. Über Standards gefährlich, gelang dem Gastgeber nach einer Bogenlampe aus dem Hinterhalt durch Christopher Kobrock der zwischenzeitliche Ausgleich. Die Gäste aus Osterby übernahmen daraufhin die Spielkontrolle und wurden in der 25. Minute durch das 2:1 nach sehenswerter Einzelaktion von Thomas Gulistani belohnt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Thorben Wandel nach Freistoß durch Lennart Hamann aus dem Halbfeld zum 3:1-Halbzeitstand.

Im zweiten Durchgang bemühte sich TSV Vineta Audorf nochmal mit Rückenwind und das Spiel gestaltete sich weitestgehend ausgeglichen. Insbesondere nach Standards, welche bis zur 87. Minute ungenutzt blieben, blieb der Gastgeber gefährlich, gelang beiden Mannschaften aus dem Spiel heraus lange wenig. Ein Einwurf sowie eine Unachtsamkeit der Gäste machten das Spiel nochmals spannend. Patrick Hoffmann verwandelte trocken zum Anschlusstreffer, der nochmals Hoffnung für die Vineten aufkeimen ließ. In der Folge ergaben sich für den OSV noch hochkarätige Gelegenheiten für weitere Treffer, welche jedoch allesamt ungenutzt blieben. Osterby verbessert sich mit dem Sieg auf Platz 5, während sich Audorf II sich auf Platz 10 verschlechtert und allmählich in Abstiegssorgen gerät.